Предполагаемый "кливлендский маньяк" из США Ариэль Кастро, обвиняемый в том, что около десяти лет удерживал в неволе трех похищенных женщин, пройдет медицинское освидетельствование, которое покажет, является ли он психически вменяемым для того, чтобы предстать перед судом, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Судья назначил для Кастро психиатрическую экспертизу, хотя стороны обвинения и защиты были согласны в том, что подсудимый является душевно здоровым. Ожидается, что назначенный судом специалист освидетельствует Кастро уже в четверг.

Две недели назад Кастро, которому были предъявлены обвинения по 329 эпизодам заявил в суде о своей невиновности.

Три девушки, а также рожденная в неволе дочь одной из них в начале мая были освобождены из дома в Кливленде, где их удерживал бывший водитель школьного автобуса Ариэль Кастро. Аманда Берри пропала 21 апреля 2003 года, на тот момент девушке было 16 лет. Год спустя по дороге из школы пропала 14-летняя Джина Дехесус. Мишель Найт, которой сейчас 32 года, пропала без вести 12 лет назад. По данным следователей, узницы воспользовались первой возможностью сбежать, которая им представилась, передает РИА Новости .