Сотрудники полиции проверили рынок в ЮЗАО столицы, задержаны более 200 мигрантов.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, саму операцию сотрудники Управления охраны общественного порядка при силовой поддержке ОМОН ЦСН и 2-го Оперативного полка полиции провели в Юго-Западном округе столицы ещё позавчера, но отчет о ней главк опубликовал только сегодня.

Ведомство уточняет, что сотрудники полиции проверили сельскохозяйственную ярмарку на Новоясеневском проспекте. На территории рынка у станции метро «Теплый стан» были обнаружены надстройки в виде второго этажа, где размещались комнаты для проживания иностранных граждан.

В результате рейда в территориальные отделы полиции доставлено 229 человек для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также установления законности нахождения и осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

В случае нарушения миграционного законодательства в отношении данных лиц будут составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ).