В пятницу, 22 ноября, СКА одержал очередную победу в регулярном чемпионате КХЛ. Соперником команды Юкки Ялонена был "Трактор". В первом матче СКА обыграл челябинскую команду в гостях с крупным счетом 7:0. На этот раз армейцы вновь не позволили "Трактору" забросить хотя бы одну шайбу.

Исход встречи СКА решил фактически уже в первом периоде. Счет в матче на первых минутах открыл Скачков. Затем удвоил преимущество армейцев Илья Ковальчук, который не забивал несколько матчей подряд. Третью шайбу записал на свой счет Чудинов.

У "Трактора" были шансы, как минимум, забросить одну шайбу. В первом периоде игроки СКА слишком часто нарушали правила, оставаясь в меньшинстве. Антон Бурдасов за грубость и вовсе был удален до конца матча. Но вновь провел хорошую игру голкипер СКА Александр Салак. Чешский вратарь несколько раз выручил свою команду в сложных моментах. Во втором и третьем периоде Салак так же держал свои ворота на замке и в итоге не позволил "Трактору" размочить счет. 3:0 - уверенная победа СКА.

"Матч получился интересным. В первом периоде у нас было много удалений, но вновь хорошо сыграла бригада меньшинства и Александр Салак. Должен отметить, что мы хорошо реализовали голевые моменты. В то же время по-прежнему не работает большинство. Вероятно, нам нужно будет пересмотреть сочетание игроков. Еще раз скажу, что я доволен Александром Салаком. Он пропускает в среднем всего одну шайбу за игру. Поэтому объяснимо, что играет Салак, а не Ежов", - сказал после матча главный тренер СКА Юкка Ялонен.

СКА по-прежнему возглавляет турнирную таблицу регулярного чемпионата КХЛ. Следующий матч команда Юкки Ялонена проведет 24 ноября, когда примет на своем льду нижнекамский "Нефтехимик".