Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне в преддверии матча 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Зенита" отметил, что команда собирается играть в полную силу. Мадридцы уже обеспечили себе первое место в группе и выход в весеннюю стадию турнира.

– Как вам будет играться при таком холоде?

– Мы уже играли в таких условиях. Чтобы не чувствовать холода, надо быстрее бегать и активнее играть. Вот и все.

– Как настроить команду, когда все вопросы уже решены?

– Все это не имеет значения. Настоящие игроки, выходя на поле, забывают о второстепенных вопросах и о том, какие сейчас задачи стоят перед ними. В прошлом году в Лиге Европы мы были в такой же ситуации и показали, что в футболе самое важное – сама игра.

– "Атлетико" будет решать судьбу второго места в группе. Кто вам больше понравился по первым матчам – "Зенит" или "Порту"?

– Не могу выделить одну команду из двух. Оба клуба с большим опытом. До нашей встречи с "Порту" я говорил, что именно они фавориты. У "Зенита" же огромные финансовые возможности и великие игроки. Мы победили в обеих матчах не без труда, и завтра тоже будет тяжелая игра.

– Почему вы взяли с собой ряд Габи и Коке, тогда как большинство лидеров остались в Мадриде?

– Я тренер и имею право решать: кому играть, а кому – нет. Исхожу из кондиций игроков и прочих условий. Вы все увидите завтра на поле.