Судья Кировского районного суда Ирина Гнездилова в ближайшее время рассмотрит ходатайство следствия об аресте 19-летней петербурженки Алены Ипатовой. Девушку подозревают в особо тяжком преступлении - умышленном убийстве малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии.

По версии правоохранительных органов, мать-одиночка Ипатова ушла из квартиры на проспекте Ветеранов еще 13 января якобы для празднования с друзьями Старого Нового года, оставив пятимесячную дочь Веронику без присмотра. Предполагаемые гуляния затянулись из-за 19-го дня рождения подозреваемой, который она отметила 21 января.

Тело младенца 27 января нашел прадед.

Отчасти из-за резонанса, отчасти из-за вероятного преступного равнодушия следствие переквалифицировало вменяемые Ипатовой деяния со статьи "причинение смерти по неосторожности" на "умышленное убийство". Веронику нашли в сильно истощенном состоянии.

Как пояснили представители суда, прессу пустят только на оглашение решения суда об избранной мере пресечения. Обстоятельства предполагаемого преступления и доводы следствия о необходимости арестовать Ипатову суд заслушает в закрытом режиме.

По информации "Фонтанки", подозреваемая в раннем возрасте, в семь лет, потеряла мать, а основную помощь в воспитании ребенка ей оказывали бабушка и дедушка. Девушка, по предварительным данным, и раньше подолгу оставалась у друзей, объясняя беззаботность тем, что за дочкой присматривают родственники.

По данным уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, семья Ипатовых на учете социальных служб не состояла .