Петербургская компания в 2013 году оказала поддержку 15 детским социальным учреждениям, где проживает свыше 900 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Все проекты реализованы в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

На средства компании «Газпромнефть-Региональные продажи» для детских домов приобретены игровые комплексы, музыкальная аппаратура, системы индивидуального хранения вещей, снегоуборочная машина, оборудование для спортивного зала, хоккейная форма, телевизоры, компьютеры, развивающие игры, наборы для творчества, книги и многое другое.

В рамках волонтерских акций сотрудники компании организовали праздники для воспитанников детских домов в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Новосибирске, Кемерово, Томске и Красноярске. Компания и в дальнейшем намерена поддерживать эти детские дома и организовывать культурные и развивающие мероприятия.

«Для «Газпромнефть-Региональных продаж» социальная ответственность бизнеса – не пустые слова. Компания стремится внести вклад в улучшение условий жизни воспитанников детских социальных учреждений. При этом мы заботимся не только о материальном благополучии детей. Игры, конкурсы, уроки творчества, которые проводят в детских домах сотрудники компании способствуют интеллектуальному и физическому развитию воспитанников, их последующей адаптации в обществе», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Региональных продаж» Дмитрий Шепельский.