Лондонский судья Дэвид Боди обязал миллионера выплатить половину состояния бывшей жене, обратившейся в суд после того, как мужчина предложил ей стать домработницей после появления у него новой женщины, сообщают в четверг британские СМИ.

Владелец состояния в 13,6 миллиона фунтов стерлингов, имя которого не разглашается, развелся с женой в 1990-х годах, однако оба уверяли, что это не мешает им продолжать благополучно жить вместе. Ситуация изменилась пять лет назад, когда миллионер привел в дом новую возлюбленную с ее 12-летней дочерью. После этого мужчина предложил бывшей жене стать домработницей и удивился тому, что она отнеслась к предложению резко отрицательно и отправилась в суд. Мужчина заявил ей, что в случае суда устроит голодовку или покончит с собой, но угрозы не остановили его бывшую жену.

Судья семейного подразделения лондонского Королевского суда постановил, что не видит различий между официальным браком пары и их совместной жизнью после развода, а потому считает справедливой выплату 6,12 миллиона фунтов стерлингов брошенной женщине.

Миллионер при этом заявлял, что договорился с бывшей супругой выплатить ей не более 3,4 миллиона. Та однако заявила, что соглашение подписала под давлением. Судья принял ее сторону, передает РИА Новости .